首页 {{item.columnName}}
州政府党组召开2023年 第10次(扩大)会议
2023-09-18 17:44:02
来源:
甘孜日报
阅读数:
337次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月14日,州委副书记、州政府州长、党组书记冯发贵主持召开州政府党组2023年第10次(扩大)会议,深入学习中央和省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议和全州主题教育动员部署会议精神,审议州政府领导班子主题教育工作方案,研究部署有关工作。

会议指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全州政府系统各级党组织要将开展主题教育作为一项重大政治任务,深刻把握开展主题教育的政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握总要求、根本任务、具体目标和重点措施,全面落实党中央和省、州委要求,把规定动作做实、把自选动作做好,全力推动政府系统主题教育走深走实走好。

会议强调,理论学习要坚持学懂弄通。认真学习党的二十大报告等4种必读书目和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等4种选读书目,特别是作为涉藏地区、民族地区要把习近平总书记关于改进和加强民族工作的重要思想和铸牢中华民族共同体意识重要论述、新时代党的治藏方略、揭批达赖分裂集团等纳入重点学习内容,抓好个人学习、集体学习和专题讨论,坚定政治立场,旗帜鲜明反对分裂,坚决做到对党忠诚见言见行。调查研究要坚持问题导向。在抓好既定课题调研的同时,围绕网格化管理、乡村振兴、集体经济等各领域当前比较突出、亟待解决的问题,组织开展“小切口”调研,实打实解决一批基层急难愁盼问题。要用好“12345”政务服务等平台,认真分析研究群众诉求,不断改进工作方式,提升治理能力和水平,增强群众获得感。推动发展要坚持统筹兼顾。始终把“三个赋予一个有利于”贯穿政府工作各方面全过程,聚焦文化旅游、清洁能源、特色农牧“三篇文章”,统筹推进“一拼二保三防”各项工作。尤其是要强化规划建设管理,整合资金资源,集中力量、分批实施,全面推进乡村振兴战略不断取得新成效。检视整改要坚持自我革命。对标对表党中央和省、州委要求,围绕建设法治高效廉洁人民政府、打造讲政治重团结勇担当守纪律领导班子、锻造敬业专业干部队伍的目标,深入开展“以案促改、以案促治”,从思想上、政治上、能力上、作风上、廉洁上深度剖析问题根源,逐一形成问题清单,边学边查边改。建章立制要坚持务实管用。用好《甘孜州政府系统加强新时代党建和党风廉政建设工作综合评估办法(试行)》,围绕五个“看一看”,全面开展成效自评,并着力在思想铸魂等方面形成一批管长远、固根本的制度成果,确保主题教育取得实实在在的成效。

州政府党组成员出席会议,州政府非党员副州长和副秘书长、办公室副主任、机关党委书记列席会议。


扫一扫在手机打开当前页