首页 {{item.columnName}}
州政府党组召开2024年第2次(扩大)会议
2024-02-08 09:46:33
来源:
甘孜日报社
阅读数:
120次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2月7日,州委副书记、州政府州长、党组书记冯发贵主持召开州政府党组2024年第2次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示和党中央、国务院及省、州近期重要会议精神,部署有关工作。

会议强调,习近平总书记关于金融工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想的重要组成部分,为推动我国金融业高质量发展奠定了坚实理论基础、提供了根本遵循。各级各部门要坚持经济和金融一盘棋思想,深刻认识金融在国民经济中的“血脉”地位,认真分析甘孜金融高质量发展面临的问题,研究制定针对性措施,推动金融为全州经济社会发展提供高质量服务,不断满足人民群众日益增长的金融需求。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,全面落实安全生产“甘六条”硬措施,认真落实“三管三必须”要求,聚焦“九小”场所、非煤矿山、交通运输、建筑施工、城镇燃气等重点行业、重点领域、重点环节,采取“四不两直”方式暗访督查,扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,切实保障人民群众生命财产安全。要做管用的事、有效率的事,落实落细“天天抽查常警示、一案双查四挂钩”等制度,加强网格员和护林护草员等巡护活动轨迹抽查,切实守住山、看住人、管住火。

会议强调,要总结好、巩固好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,严格落实中纪委和省、州纪委全会精神,严于律己、严负其责、严管所辖,抓好家庭家教家风建设,落实勤俭文明过节要求,营造良好党风政风社风。

会议要求,要结合政府工作实际,抓实抓细政府系统加强党建和党风廉政建设评估工作,带动全州政府系统更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起“三个赋予一个有利于”历史使命。要以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,精心做好开展集中性纪律教育准备工作,大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神,全力建设法治、高效、廉洁的人民政府,打造讲政治、重团结、勇担当、守纪律的领导班子,锻造敬业、专业的干部队伍。

会议还研究了其他事项。

州政府党组成员出席会议,州政府非党员副州长和副秘书长、办公室副主任、机关党委书记列席会议。


扫一扫在手机打开当前页