首页 {{item.columnName}}
冯发贵开展新春走访慰问活动
2024-02-08 10:13:49
来源:
甘孜日报社
阅读数:
278次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

在新春佳节和藏历新年来临之际,2月5日,州委副书记、州长冯发贵率队开展新春走访慰问活动,看望慰问电力、新闻、车站、医院、高速路口等坚守一线岗位的干部职工、公安干警,送去党委政府的关心温暖,并致以新春祝福和美好祝愿。

在州政府研究室和总值班室,冯发贵对机关干部的辛勤付出表示感谢。他指出,州政府研究室要持续加强干部队伍能力建设,勤学善思、深研细究、参谋辅政、搞好服务,争当敬业专业、说干就干、干就干好的“排头兵”。州政府总值班室要严格落实24小时在岗值班制度,强化政府系统值班工作督导指导,确保信息及时畅通、机制高效运转、结果令人满意。

在甘孜日报社,冯发贵与奋战在工作一线的新闻工作者们亲切交谈,详细了解报社发展情况。他指出,要进一步提高思想认识,牢记职责使命,厚植文化底蕴,充分发挥新时代党的宣传“喉舌”作用,维护和打造好《甘孜日报》《康巴传媒》等甘孜特色“金字招牌”,继续以奋发有为、干事创业的劲头,把党委、政府的声音传递到基层一线,讲好甘孜故事、传播好甘孜声音、展示好甘孜形象。

在州税务局机关大楼,冯发贵勉励全州税务干部职工要牢记“为国聚财、为民收税”使命,不断加大税收征管力度,大力培育涵养税源,挖掘新的增长点,持续优化税收营商环境,为推进全州高质量发展再立新功。要依托“数字甘孜”平台,优化好全州旅游业税务综合景气指数平台,精准分析掌握新趋势新变化,为州委、州政府提供决策参考。

在国网甘孜供电公司,冯发贵详细查看了电力调度控制中心,听取电网运行、春节保供电等情况汇报,对国网甘孜供电公司作出的贡献表示感谢。他指出,清洁能源是我州“三篇文章”之一,面对新时代新要求新挑战,希望坚定不移做好电力供应保障和电网优化布局等工作,在推进G318线高原绿色超充走廊、环贡嘎充电设施建设和应急体系建设、电网送出通道、惠企保供等方面发挥优势,为推动全州清洁能源高质量发展贡献国网力量。

冯发贵还来到康定汽车站、雅康高速康定出口服务站、中石油甘孜分公司跑马山加油站,向坚守岗位的一线工作人员致以亲切问候。他要求,康定汽车站要严格落实安全责任,科学合理调度运力,探索民营企业创新发展机制,多渠道拓展公司业务,提升旅游服务质量,在确保安全的前提下提高效益。

希望雅康高速康定出口服务站值勤民警严格执行道路交通安全“严管十条”措施和开车“三件事”,强化联勤联动,提高值勤检查效率,保障人民群众安全便捷舒畅出行。希望中石油甘孜分公司跑马山加油站认真落实各项安全生产管理制度,加大安全隐患排查整治力度,全力保障节日期间油料供给;围绕游客多样化需求,加大本地特色商品和文创产品推介销售,全方位提升服务质量和水平。

在州交警支队,冯发贵看望慰问了坚守岗位的一线执勤干警,向全州公安机关民警、交警、辅警及家属致以节日问候和新春祝福。他指出,交警同志不畏严寒酷暑,常年在冰天雪地和烈日炎炎下坚守岗位,为维护全州道路交通安全畅通、保障人民群众生命安全付出了心血汗水,作出了突出贡献。当前,春运已经启动,交通安全管理工作任务更加艰巨繁重,希望大家持续发扬连续作战、迎难而上的优良作风,以“辛苦指数”换取群众的“安全指数”。

在州人民医院,冯发贵看望慰问了一线医务工作者代表,感谢他们为守护人民身体健康和全州医疗卫生事业发展作出的辛勤付出,并勉励大家常怀医者仁心,再接再厉,踔厉奋进,为人民群众提供更加优质、更加高效、更加便捷的医疗健康服务。他强调,州人民医院要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实担起守护全州人民身体健康的重任,与华西医院深度融合,创新管理理念,加强规培生管理、医疗人才培养和医联体建设,提升医疗能力水平,着力建设群众信任、患者信赖的人民满意医院,为全州医疗卫生事业高质量发展作出更大贡献。他指出,冬季呼吸道疾病高发频发,要科学调配医疗资源,保障足够的医疗力量,坚持多病同防,全力保护群众身体健康。

州领导汪玉琼、陈波涛、何小平,州政府秘书长,康定市和州级有关部门主要负责人参加了有关慰问活动。


扫一扫在手机打开当前页