首页 {{item.columnName}}
甘孜州“四个一批”织密水利基础网络
2024-06-11 17:58:42
来源:
州水利局
阅读数:
18次
字号:
[大] [中] [小]
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜藏族自治州人民政府网站提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

储备一批。紧盯项目储备这个前置点,以“科学谋划+资源整合+需求论证”等多种方式,加快推进得荣县八日乡引水工程、色达县色柯水库等重点项目前期储备申报,全力推进白玉县欧曲河、九龙县子耳河等14条中小河流储备项目审查批复,形成在建一批、开工一批、储备一批的项目建设良性循环。

续建一批。以安全生产为要,通过抢抓工期的方式积极推进巴塘东南引水、得荣白松水库、理塘查马日东水利工程等17个骨干水利工程续建项目建设进度,年度计划完成投资49928万元,目前已完成投资29175万元,完成年度计划投资的58%,进一步织密城乡供水网和灌溉保障网。  

新建一批。在前期工作的基础上,以“月搜集、月通报”的方式,督促项目业主进一步落实责任、强化措施,在保证质量和安全的前提下加快建设进度。新开工绰斯甲河色达县色曲霍西乡段防洪治理工程、雅砻江立曲河新都桥物流园区段防洪治理工程等5个重点水利工程项目,年度计划完成投资15525万元,目前已完成投资8682万元,完成年度投资目标任务的56%,切实完善现代水网布局和加强水生态保护。

督导一批。组成省级+州级+县级联动工作组,以查阅建设资料、现场踏勘、工作座谈的方式开展全覆盖的水利项目质量监督检查,截至目前,对色达县翁达水利工程渠系配套项目等21个州级重点项目施工现场进行质量监督检查,按责任主体统计发现问题168个,及时督促整改项目施工过程存在的质量和安全问题。


扫一扫在手机打开当前页